Духовная жатва

Пару недель назад мы с женой собирали чернику и голубику на соседней ягодной ферме. Теперь можно побаловать себя и гостей черничным пирогом, коктейлем из голубики, ягодным вареньем, ягодами с йогуртом и, конечно, мороженым из свежих ягод!

Самосбор ягод – замечательное изобретение. Кто-то выделил землю, купил трактор, подготовил почву, посадил кустики черники и голубики, поливал посаженное, выпалывал сорняки, уничтожал вредителей и следил за тем, чтобы ягоды росли и набирали сок. Бог произвёл обильный урожай, после чего приехали мы, заплатили небольшую сумму и собрали жатву!

Апостол Павел использует похожий пример в 1 Послании коринфянам: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий» (1 Кор. 3:6-7).

Христианский лагерь подобен ягодной ферме. Учителя воскресной школы, пасторы, молодёжные лидеры и родители трудятся круглый год. Приходит лето, дети и подростки едут в лагерь, и там наставники, координаторы, проповедники собирают жатву.

Прошедшее лагерное лето по милости Божьей принесло обильный урожай. Его плоды – награда и для тех, кто пахал целый год, и для тех, кто трудился в лагере всего несколько дней. Но и тем, и другим следует прежде всего воздать славу Богу за те великие дела, которые Он совершил.

Дэн Болин (Техас),
Исполнительный директор международного альянса ХМЛ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »