Чемодан как средство для доставки впечатлений

Если вы читаете эту газету, рискну предположить, что ваше служение связано с лагерями. Значит, вы часто путешествуете, и ваш чемодан, рюкзак или сумка занимают особое место не только в багажных отсеках транспортных средств, но и в ваших мыслях. Я собрал несколько жизненных советов на эту тему. «Жиза», как говорят мои подростки, будет полезна для тех, кто хотя бы раз срывался с насиженного места навстречу приключениям, новым впечатлениям, знаниям и знакомствам.

Шаг 1. Приготовьте список. Создайте в смартфоне или блокноте документ, который всегда под рукой. Как только вспомнили, что может пригодиться в поездке или чего точно нельзя оставлять дома, тут же внесите этот объект в список. Начать составление списка можно очень загодя, ещё когда билеты не оплачены! Верой и молитвой вы возьмёте билеты и путевки, а вот список за вас никто не напишет. Смысл списка в том, что вам не придётся держать в голове всё, что пригодится в путешествии, ведь полезные мысли часто приходят тогда, когда мы их не ждём. Например, «взять тапочки» вы и так не забудете, а вот «посетить бабушку», «отдать ключи от офиса», «положить игру CodeNаmes» в суете сборов может забыться. Так устроен наш мозг. Тупой карандаш в любом случае острее памяти. Есть и соответствующие приложения для смартфонов – на любой вкус и любую операционку. Например, приложение uPackingList.

Шаг 2. Выберите вещи. За 3-5 дней до выезда узнайте о погоде в месте планируемого пребывания. Изучите правила и требования к багажу вашего перевозчика. В зависимости от формата мероприятия и вашего настроения с одеждой можно экспериментировать, но тёмные джинсы удачно подходят практически к любому мероприятию. Конечно, вы хотите красиво выглядеть на фото, но всё-таки не берите вещей, которые не планируете использовать. Если вы взяли что-то «на всякий случай», скорее всего, оно вам не пригодится. Берите только то, без чего вам не обойтись. Если что-то можно недорого купить на месте, почему бы не поступить таким образом. Конечно, если вы собираетесь зимой на Вуоксу, то лишний свитер не будет лишним!

Шаг 3. А теперь по порядку. Разложите вещи в одном месте, чтобы увидеть все одновременно. Кроме гардероба, здесь, как минимум, должны быть туалетные принадлежности, личная аптечка, гаджеты. Молитесь, чтобы всё влезло в ваш чемоданчик, и действуйте следующим образом:

  • сначала уложите то, что не мнётся, и самое тяжелое – это обувь, кладем её в самый низ;
  • пространство вокруг обуви заполняем мелкими деталями гардероба (носки, ремни и т.д.);
  • затем пакуем джинсы и брюки, как показано на картинке;
  • рулончики – это реально удобно, футболки находятся в максимально немнущемся состоянии, а экономия пространства очевидна – попробуйте сами!
  • не одежде застёгивайте все пуговицы и молнии.

Шаг 4. Оставьте немного пустоты. Есть мелочи, о которых мы забываем. Вот, к примеру, пустая сумка или поясная сумочка – в зависимости от того, что вы будете брать с собой из номера на встречи, семинары, вечерние собрания или в лес. Если вы едете в лагерь или на конференцию, удобно взять маленький бескорпусный рюкзак. Пустота вам пригодится и в том случае, если вы что-то купите в поездке или вам сделают подарок. С вашей стороны будет предусмотрительно оставить в дорожной сумке немного места для сувениров родным и друзьям.

Когда вы зайдёте домой и достанете из сумки сувениры, вы поймете, что чемоданное настроение, начавшееся со списка, заканчивается не заталкиванием чемодана в чулан, а улыбками на лицах ждавших вас любимых людей. А чемодан у ваших ног – всего лишь средство для доставки дорогих и незабываемых впечатлений. Туда и обратно.

Обсудить и дополнить лайфхак можно на странице vk.com/volnaugra

Роберт Акбашев (Санкт-Петербург – Нягань)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »