И сядет переплавлять и очищать серебро…

И сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде (Малахия 3:1-5)

Не к царственному ли священству с самого детства готовит переплавка души в огне внезапных бед? «Дюнне ехала в больницу к папе, который лежал без сознания, и никто не знал, очнется ли он, и плакала». Но горе обернулось мужеством действовать. «ПАПА, ПРОСНИСЬ! ЭТО ДЮННЕ! Папа вздрагивает и открывает глаза. Это хороший знак», – говорит доктор. Теперь Дюнне может ехать на лето к лучшей подруге, той, что сказала: «не забывай, ты всегда можешь рассчитывать на меня!»
Автор – лауреат Мемориальной премии Астрид Линдгрен.
Русе Лагеркранц. И всё же я счастлива. М.: КомпасГид, 2017. 0+

Тебе 14 лет, впереди каникулы и мечта о животных в «африканской саванне». Но есть только Ташкентский зоопарк, и если ты хочешь быть с животными, то готов ли взамен стать юннатом и получить «длительные часы уборки, перетаскивание тяжелых грузов и стояние в холодной воде бассейнов»? И сотрудников, с которыми «нужно было жертвовать своим самолюбием»? Не эта ли обыденная переплавка души готовит к тому, чтобы стать человеком, «взятым в удел»?
Автор – натуралист, лауреат российских книжных премий и Почетного диплома IBBY (Международный совет по детской и юношеской книге).
Станислав Востоков. Брат-юннат. М.: Белая ворона, 2017. 12+

Анна Годинер (Москва)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »