Адвент – новая традиция

В Россию, как и в нашу церковь, празднование Адвента пришло не так давно. Одна сестра проходила обучение в Библейской школе в Москве и привезла эту идею оттуда. В первый год мы решили собираться «молодёжкой» четыре воскресенья до Рождества. Читали Библию, пели, молились и пили чай с вкусняшками. Конечно же, были свечи, венок и красиво украшенная комната. Это было замечательное время!

Наш пример вдохновил директора детского служения, а она, в свою очередь, вдохновила семьи нашей церкви праздновать Адвент. Календарь чтения, привезенный из Москвы, переработали. В итоге у нас появился свой план чтения – семейный календарь. Это была красиво оформленная книжечка, в которой, помимо библейского текста на каждый день, были интересные задания, поделки, небольшие истории и песенки Адвента.

Свидетельствуют члены церкви:

  • Это что-то из детства, ожидание чуда…
  • Детям очень интересно. Как будто сказка. В неё погружаешься и находишь Бога. Когда зажигали свечи, оказалось, что моя дочь семи лет очень хорошо молится. Когда мы все молились, она тоже стала молиться. Теперь она в нашей семье молитвенница.
  • Хорошо, что вместе с родителями в подготовке участвуют дети. Во-первых, это очень сплотило меня, маму и сына. Во-вторых, с того времени мы стали регулярно читать Библию.
  • Дети очень ждали воскресенья. Ведь будут свечки, праздничный ужин и маленькие подарочки. Все с удовольствием читали Библию. Это очень сильно объединяет! Родители рассказывают друг другу о своих вечерах, выставляют фотографии.

И снова ноябрь, и снова дети ждут начала Адвента. А для родителей, бабушек и дедушек это повод снова вернуться в детство и поверить в то, что чудеса случаются. В этом году мы готовим на каждый день по кусочку бумажного тортика, внутри которого будет спрятан сюрприз!

Марина Баранок (Архангельская обл.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »