Прогулки по воде

Давно ли ты выходил из лодки? Думаю, не далее, как этим летом. Я права?

Каждый новый сезон Бог предлагает мне прогуляться по воде. Иногда я просто хожу рядом с Ним, наслаждаясь видами и открывающимися перспективами. Иногда – безнадёжно отстаю, пытаясь отыскать, куда же Он свернул, а я не заметила. Иногда мы с Ним мчимся во весь опор – так, что дух захватывает. А бывает: вокруг шторм, темнота, и глаза мои всматриваются вдаль. Вдруг я замечаю Того, Кого искала взглядом, надеясь, что Он не оставит меня здесь, посреди бушующих волн. Сердце мое откликается и принимает вызов. И вот уже сама, не понимая, как, я перекидываю ногу за борт и иду.

Все началось два года назад, когда я проводила молитвенное собрание молодёжных лидеров региона. Вдруг я услышала свой голос, как бы со стороны. То, что я говорила, крайне удивило меня. Я молилась о том, чтобы мы «вышли из своей лодки» и пошли к Нему – Тому, кто возлюбил нас и искупил. К Тому, кто заботится о нас и держит за руку, кто предлагает помощь, если мы начинаем тонуть. Так началась моя прогулка по воде. А через два месяца от президента ассоциации ХМЛ мне пришло письмо с приглашением стать координатором КЛХЛ-2016, темой которой было «Не бойся». «Так не бывает», подумала я. «Это не для меня и не про меня; я же обычный участник конференции – и не более того! Что я буду делать с этими профессионалами, у которых училась? Чем я буду им служить?» В конце того письма значилась фраза: «На все твои возражения я могу сказать только одно: не бойся!»

Снова и снова я перебирала в голове возражения и страхи, но две мысли не давали мне покоя: «Не бойся» стучало в висках – и вторая: «Ты сама молилась о прогулке по воде». Время пришло.

Яна Бушуева (Свердловская обл.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »