Плоды – после

Мы с Катей впервые поехали на летний выезд вместе через год после того, как покаялись. У нас тогда было два варианта: отправиться в обычный отпуск или пожертвовать это время на служение в лагере.

Будучи молодыми христианами, мы не знали, что могли бы потерять, не посвятив это время служению Богу и людям на свежем воздухе, вдалеке от города и суеты, в покое и умиротворении. В итоге мы приняли решение отправиться в лагерь служить, но еще не знали, в какой роли. Для Кати нашлось место на кухне, и это было для нас благословением, потому что поварам не нужно было платить за путёвку. Меня поставили служить помощником наставника. Каждый день мы общались с ребятами из отряда, а вечером делились впечатлениями и открывали друг другу тайны под шелест листьев и треск костра.

Уже по ходу лагеря мы поняли, как правильно сделали, выбрав служение. Каждый день мы получали прилив отличного настроения и сил. На каждом служении были ответы на наши молитвы, откровения, за нас молились пастора. За ту смену Бог очень много сделал для нашего духовного роста.

Вернувшись из лагеря в город, мы некоторое время не могли отделаться от ощущения, будто попали в другой мир. Была совершенно другая атмосфера, от которой мы успели отвыкнуть за эти две недели, ведь в лагере мы каждый день находились в общении с христианами, на собраниях и в молитве. Мы познакомились со всеми людьми из церкви и приобрели с ними хорошие отношения. Нам стали доверять и предлагали служения вне лагеря. Было ощущение, что мы перешли на новый этап, на ступень выше. Это было большим благословением, действие которого до сих пор видно в нашей жизни.

На следующее лето лагерь проводился в те же дни, когда мы готовились к свадьбе. Требовалась большая подготовка, ведь мы планировали торжество на 70 человек. Но сомнений в том, что нужно ехать в лагерь, уже не было. К тому же, нас благословили на служение в качестве координаторов и направили на конференцию ХМЛ для подготовки к нему. И в очередной раз мы пожинали плоды решения, которое вложил нам в сердце Господь. Иисус благословил нас свадебным организатором из нашей церкви: она сама предложила свою помощь и отказалась брать какую-либо оплату. Это было чудо! Мы в короткие сроки успели всё подготовить на высшем уровне, в замечательном месте, и в отличную погоду (тоже немалое чудо от Бога для нас, живущих в Петербурге!). Гости были щедры в своих подарках, и мы смогли покрыть все затраты на свадьбу, и даже ещё осталось. Мы знаем, что всё это усмотрел Господь.

Теперь мы целый год с нетерпением ждём лагеря, готовимся к нему, молимся и пожинаем плоды после его окончания. Всё больше ребят хотят прийти в лагерную команду и служить вместе с нами. Приезжают ребята из других церквей, – и уезжают, наполненные Иисусом. Появляются всё более амбициозные и новаторские идеи для будущих смен, а в обычной жизни всё чудесным образом идёт в гору, как написано: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Матфея 6:33).

Владислав и Екатерина Анохины (Санкт-Петербург)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »