Духовная жатва

Пару недель назад мы с женой собирали чернику и голубику на соседней ягодной ферме. Теперь можно побаловать себя и гостей черничным пирогом, коктейлем из голубики, ягодным вареньем, ягодами с йогуртом и, конечно, мороженым из свежих ягод!

Самосбор ягод – замечательное изобретение. Кто-то выделил землю, купил трактор, подготовил почву, посадил кустики черники и голубики, поливал посаженное, выпалывал сорняки, уничтожал вредителей и следил за тем, чтобы ягоды росли и набирали сок. Бог произвёл обильный урожай, после чего приехали мы, заплатили небольшую сумму и собрали жатву!

Апостол Павел использует похожий пример в 1 Послании коринфянам: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а всё Бог возращающий» (1 Кор. 3:6-7).

Христианский лагерь подобен ягодной ферме. Учителя воскресной школы, пасторы, молодёжные лидеры и родители трудятся круглый год. Приходит лето, дети и подростки едут в лагерь, и там наставники, координаторы, проповедники собирают жатву.

Прошедшее лагерное лето по милости Божьей принесло обильный урожай. Его плоды – награда и для тех, кто пахал целый год, и для тех, кто трудился в лагере всего несколько дней. Но и тем, и другим следует прежде всего воздать славу Богу за те великие дела, которые Он совершил.

Дэн Болин (Техас),
Исполнительный директор международного альянса ХМЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »