Лагерь на шесть смен… как это возможно?

Юрий Хачатуров, сотрудник христианской базы отдыха «Горный Родник» на берегу Черного моря, рассказал нашему корреспонденту Ивану Харитонову, как его команда справляется с сезоном продолжительностью шесть смен и каких целей она достигает.

Какова твоя роль в лагере, за что ты отвечаешь?

Я координатор, но с более административными функциями. У нас есть две программы, которые мы сами проводим, это английский и христианский лагерь. Английский – это моя прямая ответственность, а в христианском я участвую по мере необходимости, на подхвате. Вот сейчас идет последний поток, христианский подростковый лагерь «Просвет». Моя непосредственная обязанность – подготовка части сотрудников. Мы с женой месяц с ребятами общались, обучали их.

Почему их нужно было учить, это был их первый опыт?

Для кого-то это был первый, для кого-то второй опыт именно такого формата. Мы в прошлом году проводили лагерное обучение, у них был каждый день семинар, на котором они знакомились с какой-то частью лагерной работы, то есть мы говорили о наставниках, о лидерстве, о спорте, о снэках, о вечерних собраниях, о технических моментах. Мне показалось, что не всё это может быть полезно. Если человек, например, выберет сферу наставничества, ему пригодится информация о том, как проводить игры, но если он не призван к этому, ему это вряд ли будет интересно или нужно. Поэтому в этом году я хотел сделать больше акцент на внутренние качества сотрудника, нежели на какие-то лагерные функции.

Как бы ты оценил плоды такой подготовки?

О переменах судить сложно. Мы с женой Верой на месяц стали для этих ребят как мама с папой, а обучение, семинары были второстепенны. Близкое общение – вот что было важно. Я не уверен, что мы оказали на них колоссальное влияние или помогли им изменить свой жизненный путь – скорее мы вдохновляли их не искать человеческой поддержки в служении, а больше доверять Богу и делать добро другим. Во время смены они полдня работали в столовой, и там было очень много конфликтов, именно внутри команды, которые приходилось как-то регулировать. Думаю, на них это сильно повлияло в контексте их лидерского роста. Это молодежь, мы стараемся сотрудников брать не младше 18 лет, а им от 16. Надеюсь, что некоторые из них приедут на следующий год как полноценные сотрудники. Тот задел, который мы им дали, позволит им сразу влиться в работу.

Как проходят ваши смены?

Каждая смена длится 10 дней. Всего за лето 3 смены английского лагеря и 3 смены христианского. В этом году у нас координаторский состав менялся от смены к смене, но в основном ребята приезжают на 2, редко на 3 потока. За лето состав служителей может полностью смениться, и даже не один раз. В основном, это люди из Новороссийска, Краснодара, в этом году было много сотрудников из Нальчика, был один человек из Карачаевска.

Что происходит с участниками после окончания их смены?

Воспитанники у нас с очень широкой географией, и мы пока не придумали, как их охватывать в течение года. В первую неделю по возращению создаем чат ВКонтакте, где сначала пара сообщений от сотрудников, потом пара сотен от воспитанников, а затем чат быстро вянет. По церквям у нас есть подростковые клубы, на которые мы стараемся ориентировать детей. Никакого подросткового «движняка» на базе лагерной командой мы не создаем, хотя раньше был такой опыт: проводили квесты прямо на базе один или два раза в год. Сейчас это больше перешло на подростковый клуб нашей церкви, мы иногда выезжаем на базу и что-то проводим, и еженедельно встречаемся на спорт, игры и т.п. Большую часть подросткового клуба составляет команда лагеря.

Английский лагерь не открыто христианский?

Да, он предназначен для неверующих детей и имеет образовательные цели. Но главная его цель – благовестие через взаимоотношения и привлечение в христианский лагерь. Плюс, если получилось завязать отношения, мы можем работать с этими ребятами в подростковых клубах. В церкви это называется подростковым служением, но мы их называем клубами, потому что для человека вне церковного контекста сложно понять, что такое подростковое служение. Особенно настороженно к такому названию могут относиться родители.

Как вы подводите итоги с сотрудниками?

После каждой смены мы проводим встречу. Воспитанники уезжают до обеда, мы собираемся ближе к ужину и подводим итоги смены. Ребята высказывают свои положительные и негативные замечания, и в зависимости от этого мы стараемся делать выводы на следующий год и следующий поток. Например, для подростков нужно что-то более серьёзное, чем для маленьких детей – может быть, даже по физическим возможностям и по их умственному состоянию. Но ни разу не было так, чтобы мы меняли тему или еще что-то критическое по ходу сезона. В основном это касается игр, уроков. Безусловно, сотрудникам нужно отдыхать, и в этом году мы стараемся в день отъезда собраться, накормить их вкусно, на море сходить, посмотреть кино, предложить что-то для отдыха после общения. Нам очень важно, чтобы все успели отдохнуть.

Как поддерживается контакт с сотрудниками после окончания сезона?

Людей много, мы стараемся поддерживать связь, но нельзя сказать, что у нас есть целенаправленные встречи для всей команды. Мы собираемся только костяк команды, чтобы планировать следующий год.

Что для тебя важно в оценке лагерей?

Во-первых, важно, что говорят воспитанники о прошедшем лагере. Мы постоянно общаемся, и наставники слышат отзывы о программе в течение года. Во-вторых, для меня как человека, участвующего в подростковом служении, очень приятно, когда я вижу на клубах ребят из английского лагеря (неверующих). Они приходят, слышат Слово Божье, начинают с нами общаться. Еще интересный момент, когда воспитанники, которые уже выросли, говорят о своём желании приехать в наш лагерь сотрудниками, они мечтают об этом или ставят себе такую цель. Можно, наверное, еще с десяток критериев придумать, но эти – самые важные. Ещё мне очень приятно видеть ребят из английского лагеря в христианском лагере. В прошлом году на последнем костре была молитва, подходят неверующие ребята, и Господь их касается… Конечно, я понимаю, что тогда они переживали эмоции без принятия решений, но это было большое ободрение от Бога. Люди, которые никогда не слышали о Боге, услышали у нас, их коснулось, теперь они размышляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »