Как измерить успех лагеря?

Параметры успеха могут быть разными. Сколько пасторов и молодежных лидеров воспитал лагерь? Каково количество новых лагерей, в которые он вдохнул жизнь? Сколько его воспитанников покаялись? Сколько из них стали директорами или координаторами? Для кого-то такая «царская корона» из вопросов прямо на глазах расцветает и только что не падает, а кто-то ещё и не задумывался о том, с каким списком несделанных дел будет встречать его ангел у ворот рая…

И тем не менее, кто бы ты ни был: матерый координатор или лидер-новичок, за смену накапливается усталость и хочется счастливого финала, а ведь у кого-то эта смена не последняя. Поэтому счастье тому координатору (или наставнику в группе), который заранее запасся идеями для ободрения и увеселения сотрудников, воспитанников и себя самого.

— Мы бодры, веселы…
— Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как?
— Веселее!
— Молодец, понял.

«Зажигалки» в течение смены

Засланный казачок. Положите в молитвенную комнату молитвенный дневник, в котором можно писать анонимно. Предложите всем обитателям лагеря заносить туда свидетельства, насущные золотые стихи, спонтанные молитвы. В минуты слома-счастья-напряжения используйте дневник на планёрках для общей молитвы. Цитаты из него красиво оформят подведение итогов смены.

Сердце откровения. Скрепите из листов бумаги огромное сердце, где будут храниться откровенные мысли, молитвы и идеи. Объявите его накопительным. При каждом подведении итогов наполняйте сердце записками с молитвами, ассоциативными предметами, картинками. Однажды вскройте его перед командой и предложите порыться и поискать своё прошлое. Получится одновременно и хороший фидбэк, и новый старт. Задайте всем вопрос: «Каждый из нас прошел часть пути. Какое направление движения ты видишь дальше?»

Свидание с Богом. Ближе к концу смены пригласите команду на «Свидание с Богом». Во избежание недоразумений на группах оставьте дежурных или помощников. Свидание обычно проходит в комнате, где притушен свет, мерцают свечи, тихо звучит музыка. Можно установить крест. Это – время свободной молитвы, когда каждый может выйти и молиться у креста вслух. Предложите каждому из сотрудников выйти, сказать, что на душе, помолиться. Действо можно завершить ритуальным подношением свечи ко кресту. Не устраивайте в этот вечер «разбор полетов», пригласите всех к созерцательной молитве, дайте действовать Духу Божию.

Свеча. Пожалуй, одна из самых известных практик. В группе от одного участника к другому передаётся свеча с искренними словами о том, чем дорог ему этот человек.

Паутина. Практика, подобная «Свече». Участники группы перекидывают друг другу клубок нитей со словами благодарности или молитвой, оставляя себе нить. В итоге группа «сплетает» настоящую «молитвенную паутину». Завершить действо можно молитвой о единстве.

Техники проведения итогового собрания сотрудников

Жёлтые страницы. Участники с помощью рисунка презентуют себя, отвечая на один вопрос: «Какие навыки я приобрел в результате этой лагерной смены?» Затем все рисунки собираются на одной стене, а участники проводят стрелки от своих рисунков к тому человеку, у которого они хотели бы чему-то научиться.

Карусель. Участники разбиваются на подгруппы по 3-4 человека и по очереди переходят от стола к столу, отвечая на вопросы, соответствующие целям данной лагерной смены. Каждая последующая группа дополняет и обобщает ответы предыдущей, в конце подводится общий итог.

Разбор полётов. Мега-распространённое проведение лагерного фидбэка. Последовательно обсуждаются четыре вопроса: 1. Какова цель лагеря? 2. Что было сделано хорошо? 3. Какие ошибки мы допустили? 4. Что мы будем делать иначе?

  1. PS. Можно сократить до двух вопросов: №2 и №4. Это заметно сэкономит время.

PARLA. Американская версия «Разбора полётов». Сотрудники лагерной смены последовательно отвечают на вопросы: 1. Какова была наша цель (Purpose)? 2. Каковы были предпринятые нами действия (Actions)? 3. Каковы достигнутые результаты (Results)? 4. Какие уроки мы извлекли (Lessons)? 5. Где конкретно данные уроки будут применены (Application)?

Ретроспектива проекта. Сотрудники определяют 3 позитивных и 3 негативных события, произошедших в ходе лагерной смены (один стикер – одно событие). Далее воспоминания участников «нанизываются» на линию времени. Тем самым получается визуализация хода проекта с подробным описанием негативных и позитивных результатов. После того как участники познакомятся с содержанием всех стикеров, можно сформулировать уроки на будущее: «Как закрепить положительный опыт?», «Как не допустить повторения ошибок?»

Светофор. Следует за «Ретроспективой проекта». Участники, разбившись на три группы, выписывают рекомендации на будущее в соответствии с тремя рубриками: 1. Продолжить… (зелёный свет светофора). 2. Перестать… (красный свет). 3. Начать… (жёлтый свет).

Стена опыта. Участники строят свое высказывание, продолжая следующие фразы: «Я заметил, что…», «Я почувствовал, что…», «Я понял, что…», «Я предлагаю…»

  1. PS. При желании можно превратить в «Иерусалимскую стену плача», на которую вывешиваются записки (стикеры) по группам, которые соответствуют вышеупомянутым фразам.

«Самое лучшее» подведение итогов. Совместить технику «Разбор полётов» с праздничным выступлением директора, вкусным угощением (едой, бывшей всю смену «за пределом мечтаний») и выдачей призов, грамот и т.д.

Пилигрим, или Личное подведение итогов смены. Уединитесь перед Богом и просто ответьте себе самому на вопросы: «Какие успехи и достижения в течение смены были лично у меня? Произошли ли прорывы в области веры? Какие свои таланты я раскрыл и подарил Богу? Доверял ли я Ему? Чего боялся? Заставило ли моё окружение расти духовно и выходить за рамки зоны комфорта?” Извлеките уроки из своих ответов. Поймите, кем вы стали в результате этого небольшого пути, ведь все мы, так или иначе, Божьи пилигримы…

Подведение итогов смены в лагере – тема деликатная. Сколько обид и разочарований могут получить участники команды, если итоговый аккорд зазвучит минорно… Но сколько воодушевления и желания служить принесут даже скромные слова благодарности!

«Зрители аплодируют, аплодируют… Кончили аплодировать!»

В тексте использованы цитаты из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён».

Лариса Шульгина-Жукова (Москва)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »