За что я люблю лагерь

Я люблю лагерь, я жду этого события каждый код, и на это есть причины. Условно, я бы разделил все летние лагеря на две разновидности: «получить пищу» и «отдать пищу». Обычно я еду в один лагерь получать, а затем спешу на выезд моей родной церкви – сделать всё возможное, чтобы другие получили то, что Бог приготовил для них. Правда, когда я приехал «получать» в последний раз, меня попросили быть наставником и там. Что ж, у Бога Свои планы, и они всегда несравненно лучше!

Так сложилось, что для меня лагерь – это точка отсчёта, поворот в судьбе, получение направления и, самое главное, встреча с живым Богом. Это время, когда я полностью сосредоточен на Нём, когда бегу от всякой суеты и ищу Его всем сердцем, потому что знаю: Он может изменить всё за одно мгновение. Когда я еду служить в лагерь наставником, стараюсь обеспечить для своего отряда максимально комфортные условия для переживания Божьего присутствия. Я мечтаю, чтобы каждый участник лагеря встретился с Богом, и прошу мудрости: что мне сделать, чтобы это произошло?

В этом году мы приехали в лагерь на несколько дней раньше участников. Было время помолиться и подумать. У меня было два главных вопроса. Первый: Бог, что Ты будешь делать? И вытекающий из него: куда мне направлять взгляд моей команды? В первый же день в моем сердце зазвучало слово «семья». Это определило всё!

Вторым наставником нашего отряда была моя жена. Это дало нам возможность наглядно культивировать семейные ценности: любовь, принятие, общий покой и свободу. Всё ли получилось? Не знаю, Богу виднее. Весь выезд мы снимали фильм, главным условием которого было участие в съёмках каждого человека. Из-за особенностей участников съёмки некоторых сцен длились долго… Но мы не слышали ни одного недовольного возгласа, ни одной жалобы. Мы видели потрясающую поддержку и участие. Это была семья.

В один из вечеров у костра мы по очереди рассказывали о своей жизни. Выяснилось, что больше половины отряда – близкие или дальние родственники. Чудесный Бог! Но что больше всего меня тронуло то, что люди рассказывали об опыте прошлых лагерей, и многие сказали, что именно там они пережили личную встречу с Богом. Именно там они приняли решение следовать за Ним. Даже моя жена решила изменить свою жизнь, побывав в лагере. Бог говорил с ними, когда они были детьми, подростками, взрослыми. Люди рассказывали об этих моментах с таким трепетом! Я слушал их с замиранием сердца. Вот то, ради чего я хочу жить: чтобы другие люди встречались с Богом. Вот то, ради чего я еду в лагерь наставником, ради чего делюсь словом, молюсь за людей: чтобы Бог прикоснулся к ним.

В этом лагере я из первых уст услышал, как некоторые люди пережили здесь Божий призыв и особенно глубокие прикосновения Духа. О чём я продолжаю думать, когда лагерь закончился? О том, как организовать весь процесс игр, различных мероприятий и служений таким образом, чтобы люди пережили то, о чём они будут помнить всю жизнь. О том, как общаться с ними, чтобы запретить всякое раздражение, суету и споры. Небесное Царство – это семья. Как создать условия для установления небесной семьи здесь и сейчас? Все начинается с команды, она влияет на всё. Как нам самим стать такой семьей? Я верю, что люди хотят не только весело провести время. Они не для этого смотрят весь годы фильмы о супергероях и прочих сверхъестественных вещах. Им нужно что-то большее!

«Бог коснулся меня в том лагере, это изменило всю мою жизнь». На мой взгляд, за такое свидетельство можно заплатить любую цену.

Стас Селиванов (Санкт-Петербург)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »