Студенческое лето: служить в лагере или зарабатывать деньги?

Два года назад я отработал волонтёром восемь смен (плюс неделя семинара) в христианском лагере «Джой Эл» в Пенсильвании. Этим летом поехал на заработки по программе «Ворк энд тревел» и провёл три месяца на сезонной работе (ресторан, гостиница) в курортном городке Оушен-Сити (штат Мэриленд).

Когда я ехал служить в лагерь, я был ДВР, желающим лично познакомиться с Господом. Я не имел ни малейшего представления, как это будет происходить, какие у меня будут обязанности, только понимал, что придётся много работать с детьми. Едучи на заработки, я прекрасно понимал, что буду работать по 16 часов в сутки, жить в спартанских условиях, но надеялся заработать.

На ночной отдых и в лагере, и на заработках было не больше 6 часов, так что просыпаться было сложно. В лагере даже не было вопроса «а что, если не встать». Помогало ощущение внутренней ответственности: не перед собой или детьми, а более высокого порядка. К счастью, усталость ощущалась только после смены. А вот на заработках искушение не пойти на работу, сказавшись больным, периодически было крайне сильным. Я понимал, что подписав контракт с работодателем, не только принял его обязательство платить мне зарплату, но и сам обязался выкладываться по полной. Но для большинства моих коллег единственной мотивацией вставать по утрам были, похоже, страх за стабильность своего рабочего места и желание заработать.

Впечатления от работы в значительной степени зависят от коллег. В лагере работаешь вместе с людьми, которых туда привел Бог. Каждый из них чему-то может тебя научить, чему-то научится сам и, главное, привнесёт в программу лагеря что-то уникальное. Все сотрудники лагеря – люди, состоящие в близком общении с Богом или жаждущие этого. В Америке лагерники – люди ещё более особенные. Американская культура стимулирует эгоизм, а они посвящают своё лето тяжёлому труду для славы Божьей, а не отдыху или заработку.

На заработки в Америку приезжают студенты со всей Восточной Европы. Это даёт возможность познакомиться с представителями самых разных культур. Однако в большинстве своем эти люди движимы жаждой наживы, так что со многими из них общаться совершенно не хочется. Если в лагере разница характеров воспринимается как нечто нормальное, как то, над чем стоит поработать, то в ресторане или гостинице если люди не сходятся сразу, то зачастую дальше становится только хуже. Впрочем, дружеские отношения, построенные в лагере и на работе, не различаются по крепости. И те, и другие выдерживают проверку стрессовыми ситуациями.

На впечатлениях от работы сильно сказывается характер клиентов. Дети приезжают в лагерь из совершенно разных семей: от весьма состоятельных до сирот. Много проблемных подростков, но Господь даёт терпение на каждого, а в распорядке дня достаточно времени для общения наставника и воспитанника. Не ценят работу сотрудников только единицы; большинство воспитанников очень благодарны за уникальный лагерный опыт. Самый сильный негатив, связанный с детьми, – это параноидальная американская забота о безопасности. Например, наставнику запрещено оставаться наедине с ребёнком, потому что в случае подачи иска суд гарантированно встанет на сторону ребёнка. Подобные правила связывают наставника по рукам и ногам, ограничивая возможность свободного общения.

В ресторане каждый клиент знает, что в Америке он всегда прав, и многие этим пользуются. С половиной гостей общаться приятно, а вторая половина старается выжать из тебя все соки, стремится получить максимальную скидку, а лучше вообще что-то бесплатное. Эта вторая категория редко ценит качественный сервис. Однако они получают такое же обслуживание, как и все остальные. Вот как важно мнение каждого гостя для менеджера, а значит, и для рядового сотрудника!

Самое главное различие между лагерем и заработками заключается в награде за проделанный труд. Лагерь полностью оправдывает ожидания. Каждую смену возникает столько сложных ситуаций, из которых без Божьего вмешательства, кажется, нет выхода! Это учит уповать на Господа. Для меня это было самое главное, что дал лагерь. Нельзя забывать и про новых друзей, отношения с которыми продолжаются уже больше двух лет.

А вот на заработках «награда» разочаровала. Доход был значительно ниже ожидаемого. Виноват неудачный сезон: на курорт приехало мало людей. Впрочем, три четверти студентов, приехавших на заработки, были довольны привезёнными деньгами. Но самая большая награда – чувство свободы и ежедневной эйфории. Трудно сказать, из чего оно складывается. Может, краски там ярче… При работе в лагере эта эйфория не чувствуется с такой силой. Там она тоже есть, но спокойнее, там гораздо важнее наслаждение от близости с Господом.

Что же получается в итоге? И у служения в лагере, и у работы ради хлеба насущного есть свои преимущества. Однако на заработках практически все преимущества касаются комфорта и сиюминутных удовольствий, а работа в лагере насыщает духовно, заставляет расти, все больше и больше открывает Бога. С заработков можно вернуться с приятными воспоминаниями и даже с тугим кошельком, а одно лето, проведённое в лагере, запросто может изменить всю твою жизнь!

Егор Харитонов (Клайпеда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »