Как и когда начинать регистрацию в лагерь?

Мой друг говорит: «Всё, что собрано руками человека, другой человек может и разобрать». Это звучит всякий раз, когда он встречается с техническими трудностями как инженер и изобретатель. Другими словами, всё, что сделал один человек, другой, приложив старания и с долей везения, вполне может повторить.

Сегодня мы поговорим о регистрации воспитанников. Предлагаю последовательность действий, которые помогут сделать регистрацию простой и удобной.

1 шаг. В последний вечер перед окончанием смены, когда все хотят остаться в нашем лагере до пришествия Христа и никто не хочет уезжать домой, объявляем об открытии регистрации на следующий год и называем короткий веб-адрес, по которому сразу по приезде домой можно найти рабочую ссылку на онлайн-регистрацию. Показываем ссылку на экране, обыгрываем её в сценке, раздаем визитки, наклейки, пишем в блокнотах, рабочих тетрадях участников и т.д.

2 шаг. Создаем форму отзыва о нашем лагере для самостоятельного заполнения каждым участником. Интернет-ресурс можно использовать любой: Google-формы, Surveymonkey и т.п. Несколько вопросов позволят вспомнить всё самое лучшее из лагеря и скорректировать проблемные сферы. В начале формы поясняем, что заполняющий отзыв об этой смене получает ссылку для регистрации на следующую. Так мы попутно убиваем еще одного очень дорогого для каждого директора и координатора «зайца» – Обратную Связь – который часто убегает от нас, не попрощавшись.

3 шаг. Создаем онлайн-анкету участника лагеря. Создать её можно по тому же принципу, что и на бумажных носителях, или скопировать предыдущую форму (в Google-форме это возможно). Вставляем рабочую ссылку на нашу новую анкету о недавно закончившемся лагере в самом конце отзыва так, чтобы ссылка могла появиться на экране только после отправки отзыва (в Google-форме это возможно). Поощряем заполнивших отзыв тем, что ссылку на онлайн-регистрацию получают только они, и не публикуем ссылку в открытом доступе до осеннего слета. В некоторых лагерях количество мест ограничено, поэтому это актуально.

4 шаг. Чтобы данные о тех, кто зарегистрировался «на эмоциях», не породили искажений при составлении планов и бюджета, за 6 месяцев открываем возможность предоплаты за путевку по минимально возможной цене. Таким образом те, кто заполнил отзыв и зарегистрировался за 6 месяцев до начала новой смены, получают приятное финансовое вознаграждение в виде стартовой стоимости. За 4 месяца до заезда, затем за 2 месяца и за один повышаем стоимость путевки с шагом в 300-500 рублей. С помощью такого динамичного ценообразования стимулируем участников лагеря к долгосрочному планированию, а для директора и организаторов минимизируем финансовые риски.

Почему у моего друга получается решать технические задачи и учить этому других? Как он это делает? Потому ли, что он профессионал? Или он имеет уникальный дар? А может быть, всё дело в опыте, ведь он наверняка сломал не одно устройство, прежде чем понял, как оно работает? Не знаю точно, но его советы удобны, практичны и проверены в деле!

Обсудить и дополнить этот лайфхак можно по ссылке vk.com/volnaugra.

Роберт Акбашев (Санкт-Петербург – Нягань)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »