Плоды конференции: зреет новый урожай

«Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иеремия 31:3).

Регистрируясь на конференцию ХМЛ в январе 2016 года, Наташа очень хотела попасть на курс «Творец программы». Но было поздно: все места уже были заняты. От безысходности пришлось записаться на курс для наставников. Почему так получилось? Зачем идти на курс, который не слишком нужен? Бог ответил на эти вопросы не сразу… Как опытный участник разного рода конференций, она записывала все семинары на диктофон. Перед началом каждого занятия ставила диктофон возле преподавателя, а после урока выключала и забирала с собой.

Ваня был очень удивлен, когда церковь не только благословила его поездку на конференцию ХМЛ, но и оплатила все расходы: и дорогу, и регистрационный взнос. В этом, без сомнения, была рука Божья! Но не только в этом… На конференции он сразу заметил девушку, которая, как и он, перед началом занятий ставила на преподавательский стол диктофон. Сразу видно, когда человек серьёзно относится к обучению!

После одного из занятий Наташа заговорилась с подружками и забыла свой диктофон на столе. Ваня заметил, что рядом с его диктофоном лежит бесхозный, и догадался, кому он принадлежит. «Отнесу диктофон ей в комнату. Совершу красивый поступок!» Дверь открыла та самая девушка. «Наверно, это Ваш диктофон? Вы забыли его в классе». Завязался разговор. Выяснилось, что у Наташи есть все записи, даже те, которые он пропустил в первый день. Наташа была рада помочь и обещала по возвращении домой отправить Ване все записи.

Конференция близилась к концу. Однажды и Ваня забыл свой диктофон после занятия. Как вы думаете, кто это заметил? Конечно, Наташа!

Перед отъездом Ваня и Наташа обменялись контактными данными. Только ли для того, чтобы переслать записи пропущенных лекций? Уже на следующий день Наташа получила от Вани письмо. Оно было первым из многих. Началась переписка, потом телефонные звонки, встречи (Ваня приехал из родного Татарстана в Белоруссию). Через полтора года после знакомства и продолжительного общения Ваня сделал предложение. Наташа с радостью согласилась. 16 июля состоялась помолвка. 23 сентября Иван Яковенко и Наталья Деревнюк вступят в брак )))

Они пополнят славную семью, в которой уже более двух десятков пар, познакомившихся на наших конференциях и семинарах. Наташа говорит, что поехала на ХМЛ, «чтобы повысить качество своего служения», а Господь благословил её любящим супругом. Слава Богу! Совет да любовь!

Юбилейная конференция лидеров христианских лагерей «Серебро Господа моего», посвящённая 25-летию Ассоциации ХМЛ, будет проходить 4-8 февраля 2018 года в Санкт-Петербурге. Регистрация начнётся осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »