К свободе призваны вы…

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу (Галатам 5:13)

Кто не рад такому призванию, особенно на заре взросления, когда свобода кажется безграничной? Однако безудержные попытки осуществить это призвание часто наталкиваются на острые углы непонимания со стороны родных и ровесников. Откуда эта колючесть? Не от жажды ли взаимной любви, не знающей, как послужить другому? И вот уже нетерпеливое воображение искажает реальность до абсурда и пробуждает обиды, победить которые может лишь разум, увидевший их смешную нелепость. Или «мир Божий, который превыше всякого ума»?

Б. Фрио. И снова нетерпеливые истории. КомпасГид, 2016. 12+

На пути к свободе предстоит пережить многое: несбыточные мечты; муки и радости труда; знания о людях и мире, горькие и обнадеживающие; успех и отказ от мечты, потому что в семье беда; удивление от собственного взросления; неожиданную поддержку родителей, которая даёт возможность осуществить мечту. И если преодолеть страх и приложить предельные усилия ума и сердца, то обязательно пройдёшь путь от «желания-во-чтобы-то-ни-стало» к умению любовью послужить другому.

Ю. Кузнецова. Первая работа. КомпасГид, 2016. 12+

Анна Годинер (Москва)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »