На правдивый вопрос – прямой ответ?

В этой рубрике мы будем знакомить вас с новинками литературы для детей и подростков, расскажем о книгах, которые украсят жизнь в христианском лагере… и жизнь вообще!

Не самый ли правдивый вопрос на свете: «любишь ли ты Меня»? Кто не рад услышать на него прямой ответ: «да»? От родных, друзей и тех, с кем сводит жизнь? Но как распознать этот ответ в круговороте нелепых глупостей, обманных ходов и притворства, мешающих доверять друг другу? Заглянем в детскую книгу пьес. Жизнь там предстает смешной и гротескной, а родители, учителя, врачи и другие взрослые – словно клоуны на арене цирка. Но ведь дети любят клоунов! Любят за их слабости; любят за правду, которую они говорят.

Артур Гиваргизов. Контрольный диктант и древнегреческая трагедия. Мелик-Пашаев, 2017. 6+

Раскроем и роман о жизни писательницы Беатрис Поттер, «мамы» знаменитых Кролика Питера и Ухти-Тухти. Она родилась в семье из высшего общества, а там считают, что девушке неприлично рисовать книжки и получать за это деньги. Может быть, уйти из семьи? Это невозможно! Как же жить в любви и мире, если не задавать себе известный вопрос про сучок и бревно?

Мари Од-Мюрай. Мисс Черити. Самокат, 2016. 12+

Анна Годинер (Москва)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »