Ипотека

«Никто не может привести такие доказательства твоей греховности, которые заставят Бога изменить Свое мнение. Он оправдал тебя, зная о тебе всё. Он знал о тебе самое худшее, когда простил тебя ради Христа, и принятое Им тогда решение было и остается окончательным».

Дж. И. Пакер

Один мой друг недавно закончил выплачивать ипотеку. До этого он несколько раз рефинансировал свой долг, чтобы получить более низкую процентную ставку и уменьшить ежемесячный платеж.

После каждого рефинансирования он чувствовал определенное облегчение, но бремя ответственности за выплаты продолжало лежать на его плечах. Какими бы ни были условия нового соглашения с банком, мой друг по-прежнему был должен много денег. И только когда его долг был выплачен полностью, он окончательно освободился от этого бремени.

Находясь перед Богом в долгу по причине греха, мы тоже часто прибегаем к «рефинансированию». Мы стараемся облегчить бремя нашего долга добрыми делами, и это приносит нам временное облегчение. Мы ходим в церковь, жертвуем на служение, учимся справляться с гневом, избегаем греховных поступков и т.п. Всё это добрые дела, но они не способны покрыть наш долг полностью.

Павел напоминал галатам: «мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).

Иисус оплатил твой долг. Не нужно пытаться «рефинансировать» свою жизнь. Прими то, что Христос оплатил, и наслаждайся жизнью без долгов.

Дэн Болин (Техас),
Исполнительный директор международного альянса ХМЛ

Дэн Болин – доктор христианского лидерства. Более 30 лет в лагерном служении, в том числе 15 лет – директор лагеря Pine Cove («Сосновый Бор») в Техасе. 10 лет руководил работой христианской радиостанции Encouragement FM («Ободрение»). Автор семи книг. С 1997 года преподаёт на учебных мероприятиях ХМЛ в России. С 2007 года – бессменный автор и издатель ежедвухнедельного электронного бюллетеня для лидеров христианских лагерей Fresh Bread («Свежий хлеб»). На Конференции лидеров христианских лагерей в Санкт-Петербурге в 2015 году с оглушительным успехом провёл семинар «Как писать на духовные темы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »