Бакуриани 3:17, или Творческая лаборатория «Пульс»

Задача со звёздочкой: В одном горном селении собрались 44 лагерных служителя из 11 стран. Им предоставлена полная творческая свобода. Что произойдёт?
Ответ: Правильным может оказаться любой вариант. Потому что произойти может всё что угодно!

Так и было в начале марта на горном курорте Бакуриани в Грузии. Целью собравшихся там креативных личностей были вовсе не горные лыжи – мало кто из участников встречи вообще дошёл до горы – а разработка программ к лагерному сезону 2018 года.

Как известно, следующим летом в России состоится чемпионат мира по футболу. Футбольный чемпионат – не только самое популярное спортивное событие в мире, но и сильнейший информационный повод, способный привлечь даже далёких от футбола людей. Мы можем быть уверены, что на время проведения чемпионата он станет главным источником новостей как в России, так и у наших ближайших соседей. И было бы странно не использовать такую возможность для продвижения и роста христианских лагерей.

Именно поэтому больше чем за год до открытия чемпионата 44 автора приступили к написанию программ для различных возрастных и социальных категорий воспитанников. Вы думаете, эти программы предназначены только для спортивных лагерей? Вовсе нет, их цель – отнюдь не профессиональная подготовка или духовное развитие футболистов. ЧМ-2018 в данном случае – это лишь повод, а футбол – одна из ярких областей человеческой деятельности, в которой наглядно проявляются характеры, личности и взаимоотношения людей, а также многие духовные законы, установленные Богом.

Встреча в Грузии была организована международным партнёрством «Пульс». Она не была похожа  на обычную христианскую конференцию, но больше напоминала подготовку к праздничной трапезе. Повара разных национальностей и культур, религиозных традиций и лагерного опыта объединили свои усилия и творческие способности, чтобы создать совершенно новые программные яства для христианских лагерей наших стран.

Мы приглашаем лагерные команды и церкви к молитве за этот проект, чтобы написанные в его рамках программы уже следующим летом послужили распространению Божьего Царства через христианские лагеря, и мы увидели бы множество новых учеников Иисуса.

На фото: несколько участников творческой лаборатории (представители ХМЛ и других служений) остановились по дороге из Бакуриани в Тбилиси, чтобы испить минеральной воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »