Говорят участники Конференции лидеров христианских лагерей «Жаждущие правды»

Я благодарна Богу и людям за ХМЛ! Вначале я не хотела ехать на Конференцию, но понимала, что не ехать тоже нельзя. Мне нужен был глоток свежего воздуха, мне необходимо было понять, что я не одна, что меня окружают такие же люди, жаждущие правды. Жаждущие не только её узнать, но и донести до других!
Что я получила на Конференции ХМЛ? Вопросы! Одни лишь вопросы, в которых скрывались такие глубокие и важные ответы. Я благодарна Олегу Василевскому и Михаилу Лукину, которые научили меня задавать вопросы! Вопросы самому себе, вопросы этому миру, вопросы Богу. Задавать вопросы и, конечно же, искать на них ответы. А найти ответ оказывается очень просто: надо сказать правду самому себе. Поэтому эту Конференцию я назвала «ХМЛ вопросов» .
Конференция ХМЛ – это встреча настоящих, искренних людей, которые делятся своим опытом. Не только позитивным, не только лучшей стороной, но и своими потерями, переживаниями, ранами, той обратной стороной, которая обычно скрыта от нас, но которая так близка каждому. И как радостно на сердце, что всё сие мы преодолеваем силою Возлюбившего нас! Спасибо!!!

Альбина Музафарова (Санкт-Петербург)

Время, проведенное на КЛХЛ, абсолютно незабываемо. Я много лет работаю с детьми. Уже сложно представить, сколько провел уроков в воскресной школе, сколько прослушал проповедей и семинаров, в том числе, на данную тему. Многие истины повторяются, и в последнее время я уже свыкся с мыслью, что вся новая информация для меня – хорошо забытая старая. Но не в этот раз!
Эта Конференция стала для меня революционной. У меня полностью перевернулось представление о лидерстве, служении, прославлении, призвании, посвящении и многом другом. Я слышал много уникальной информации, встретил много удивительных людей и некоторым даже смог послужить. Это было невероятное время!

Алексей Кутергин (Екатеринбург)

Раньше я не работала переводчиком на проектах такого масштаба, где опытные и серьёзные люди приезжают с серьёзными вопросами, чтобы получить на них не менее серьёзные ответы. На первом же инструктаже для переводчиков нам об этом доходчиво рассказали, и весь мой первый день окрасился мыслью: «Что я здесь делаю? Как я смогу качественно послужить этим людям рядом с профессионалами, ведь я по большому счету самоучка?»
Первый день для меня оказался большим стрессом. Я молилась весь тот день. Спрашивала Бога: зачем Он позволил мне приехать. Просила силы, мудрости и благодати, чтобы не подвести тех, кто оказал мне доверие.
И вот сижу я, молюсь, вся в слезах, и тут Господь начинает со мной говорить. «Ты так ярко и подробно представляешь себе, что ты можешь сделать. Видишь картины, как ты с треском проваливаешься, как совершаешь ошибки, как не можешь справиться и т.д. Однако ты не представляешь, что могу сделать Я. Неужели тебе не интересно?» Тут я удивилась и перестала реветь))) Я вообще по жизни трусиха, поэтому все это вызвало у меня такую реакцию. Страшно было до ужаса…
И затем Господь говорил мне, что Христос по природе победитель и никогда не «отсиживается на задних рядах». Поэтому Господь хочет, чтобы и Его дети росли в способности побеждать. Он посылает ситуации, которые выводят нас из зоны комфорта, и отправляет в зону абсолютного дискомфорта. Во-первых, чтобы мы научились полагаться на Него и с предвкушением наблюдать, что же Он сделает с нашими слабостями. А во-вторых, чтобы эти слабости перековать в сильности. Хоть это и не быстро, и не легко.
К моему сильнейшему удивлению, в конце семинара, который я переводила, люди подходили ко мне и благодарили за хороший перевод. Они говорили столько добрых слов! Я была просто счастлива.
Этот опыт научил меня использовать все возможности для роста и практики вместо того, чтобы избегать дискомфорта, тем самым лишая себя нового, интересного, удивительного сотрудничества с людьми и Богом!

Юлия Слепухина (Токмак, Киргизия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »