После Конференции

Мы вернулись с конференции. Дома хорошо, дома – родные, которых уже давно хотелось увидеть. Дома – любимая церковь, дома – удобная кровать, дома не холодно. Но на сердце чуть грустно, как будто чего-то не хватает.

Если бы за каждым из нас 9 февраля потянулась ленточка или ниточка, то от Румянцево в разные стороны побежали бы цветные дорожки. Северодвинск, Екатеринбург, Заречный, Краснодар, Петербург, Ватутинки… Для меня эти названия звучат по-особенному. Это тепло моих новых и старых друзей. Это воспоминания о совместном служении, о том, как кто-то подходит и обнимает, молится за твоё преподавание утром. О том, как, зная о твоей любви к настольным играм, даёт шанс поиграть перед отъездом. О том, кто поддерживает, когда ты только что ошибся, подмигивает и делится шоколадкой, когда у тебя нет сил, когда кто-то верит в твои способности, даже если ты сам совсем в себе не уверен.

Помню, как в первый день мы все вместе пели и славили нашего Небесного Отца, и было такое удивительное чувство единства, как будто это не начало конференции, а её завершение. Как будто много дней мы уже вот так стоим и поклоняемся Господу. Особая атмосфера – это то, что больше всего тронуло меня на этой конференции. Мы все занимаемся расширением Божьего царства через лагеря.

Мы еще не знаем, что сделает Господь в нашем лагере в этом году. Возможно, мы даже не знакомы ещё с тем братом и сестрой, что откроют свои сердца Богу. Мы не знаем, в какой день будет тот самый поход, для которого Господь остановит дождь и нарисует для нас радугу. Возможно, мы ещё не пригласили в нашу команду того человека, который этим летом посвятит себя служению детям. Об этом мы узнаем позже, об этом и о многом другом мы будем свидетельствовать на юбилейной конференции ХМЛ в феврале 2018 года!

До встречи в следующем году, а пока с Богом, дорогие друзья, где бы вы ни были.

Александра Герасимова (Москва)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »