Конференция началась!

Слава Богу, конференция началась! Мы с радостью приветствуем каждого, кто приступает к обучению искусству проводить христианские лагеря. В первый день кажется, что всё успеем и сильно напрягаться не стоит. Распорядок дня расписан по минутам, погода не такая, как хотелось бы, и душевых могло бы быть побольше — словом, есть множество причин, чтобы сделать свое пребывание в «Зеленом острове» комфортным и неутомительным. В головах воспитанников, которые приедут летом в наши лагеря, в первый день смены еще и не такие мысли будут крутиться. Однако мы точно знаем, что и для чего делаем.

Да, впереди довольно много времени; да, воспользоваться сразу всеми возможностями конференции никак не получится, но уже сейчас мы можем нацелиться на то, чтобы получить от нее максимум пользы. Самый лучший преподаватель не вложит в нас больше, чем мы готовы принять. Окружающие – кладези бесценного опыта – не поделятся им с нами, если мы не их слушаем. Бог ищет встречи с нами, но что толку, если мы не будем искать Его? «Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!» (Пс. 30:20-21).

Есть возможность провести время на конференции так, чтобы по ее окончании ни одно наше решение не оказалось легкомысленным и поспешным. Чем больше мы получим здесь, тем больше получат наши воспитанники. Бог часто дает больше, чем мы ожидаем. А что если поставить перед собой задачу успеть больше, чем кажется возможным? Иисус сказал: «замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим» (Мк. 4:24).

Иван Харитонов (Краснодар)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »