Один день из жизни

Рассказ Аарона Зибарта выслушала и записала Ирина Иванова.

Для меня это пятая конференция ХМЛ в России, так что я больше не чувствую себя иностранцем. Мы все приезжаем сюда ради Иисуса Христа, мы все хотим видеть, как дети приходят к покаянию. Здесь мы встречаем тех, кто занимается тем же делом, что и мы. В первые дни трудно привыкнуть к разнице во времени, к тому же у меня очень напряженное расписание. Я много преподаю и общаюсь со студентами, и совсем не остается времени, чтобы просмотреть записи или посидеть в одиночестве и помолиться Богу. Я интроверт и отдыхаю, когда я один, а не среди большого количества людей. И это своего рода жертва для меня.

Хорошо, когда конференция заканчивается, и есть 3-4 дня, чтобы отдохнуть и прийти в себя. Я люблю гулять. Вчера поздно вечером я вышел на улицу, было очень холодно. Эта погода напомнила мне то место, где я вырос. Я был один, ходил и разговаривал с Богом, смотрел на звёзды и слушал тишину. Я отдыхал.

Не поймите меня неправильно, я люблю быть с людьми. Я занимаюсь лагерным служением ради людей. На конференции первые два дня участники довольно сдержанны, по крайней мере, по сравнению с тем, как я запомнил их с прошлого года. А в последние дни они подходят ко мне со словами: «Я хочу пообщаться с Вами».

Мне нравится, как в России люди живут верой. Они не знают, как тот или иной замысел воплотится в жизнь, но делают то, что от них зависит, и верят, что Бог обеспечит. Это обновляет мой взгляд на жизнь. Люди здесь не так обеспечены материально, как мы в Америке, но они больше удовлетворены жизнью и тем, что происходит в их лагерях.

Самое большое отличие нынешней конференции – большее количество молодых участников. Это радует, потому что важнейший вопрос для лагерей – кто станет следующим поколением. Моя первая конференция в России называлась «Поколение грядущее восхвалит Господа», мы молились о следующем поколении, и так радостно видеть ответ – столько молодых людей и новых лидеров!

Когда конференция подходит к концу, становится немного грустно, потому что нужно прощаться с друзьями. Ведь, как и лагерь, это временное сообщество. За многие годы я научился ценить это время, ведь дни проходят так быстро! Сегодня последний день. Это печально. Но конференция была очень хорошей, и это даст мне энергию до следующей встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »